葉物野菜の簡単みそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は2cmにカットし茎と葉に分けておく。
豆腐はさいの目にカット。
しめじは小さくカット。 - 2 鍋に出し汁・しめじ・小松菜の茎・豆腐を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら小松菜の葉を入れ溶いた味噌を入れ混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の味噌汁
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
料理初心者丸2023/12/01 23:18うまくできました
-
ひーじゃーまん2023/11/22 20:26libre*さんハイサイ♪簡単ヘルシーで良いですね。とても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。
-
はじゃじゃ2023/11/11 22:43小松菜ですぐに火が通り美味しく頂きました(*^-^*)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/11/08 09:16おはようございます。収穫した小松菜たっぷり入れて美味しくできました。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)