麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
桜雅(おうが)
桜雅(おうが)
市販の麻婆豆腐をより美味しくアレンジしてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を2cm角ほどに切ってお湯で5分ほど茹でる
  2. 2 にんにくと生姜をみじん切りにする
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜としめじを炒める
  4. 4 水を180ml入れる
  5. 5 適度に沸騰したら鶏ガラスープの素、シャンタン、オイスターソースを入れる
  6. 6 市販の麻婆豆腐の素を入れる
  7. 7 弱火にして水溶き片栗粉を入れる
  8. 8 花椒とラー油をかけて完成

きっかけ

残りの丸美屋の麻婆豆腐(辛口)の素を消化したかった

  • レシピID:1400043192
  • 公開日:2023/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
桜雅(おうが)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る