麻婆豆腐 レシピ・作り方
![麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cb130bbd5d084f51450723abc159f42fac369b2.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐を2cm角ほどに切ってお湯で5分ほど茹でる
- 2 にんにくと生姜をみじん切りにする
- 3 フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜としめじを炒める
- 4 水を180ml入れる
- 5 適度に沸騰したら鶏ガラスープの素、シャンタン、オイスターソースを入れる
- 6 市販の麻婆豆腐の素を入れる
- 7 弱火にして水溶き片栗粉を入れる
- 8 花椒とラー油をかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
![桜雅(おうが)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/612adbe7147d7527403e4874db6ff5e44450029b.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません