りんご入り野菜きのこカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に油を引いて、みじん切りにしたにんにくと生姜を炒める
- 2 角切りにしたにんじんとじゃがいもを入れる
- 3 水を300ml入れたら角切りにしたなすと1cm角にしたりんご半分を入れる
- 4 火が通ったらエリンギとしめじを入れて3分煮込む
- 5 水300mlを追加して残り半分の1cm角のりんごとマッシュルームを入れる
- 6 クミンパウダー少量と鶏ガラスープの素を大さじ1入れる
-
7
火を弱めてカレールーを入れる
※お好きな辛さのルーでOKです。 - 8 ひと通りルーが溶けたらウスターソースを大さじ2入れる
- 9 10分ほど弱火で煮込めば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2023/11/01 20:56美味しくできました