りんご入り野菜きのこカレー レシピ・作り方

りんご入り野菜きのこカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
桜雅(おうが)
桜雅(おうが)
りんごの甘みと酸味がアクセントになるカレーです。

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • にんじんとなす 1本ずつ
  • じゃがいも 1個
  • しめじとエリンギとマッシュルーム 各1パック
  • にんにくと生姜 少量

作り方

  1. 1 鍋に油を引いて、みじん切りにしたにんにくと生姜を炒める
  2. 2 角切りにしたにんじんとじゃがいもを入れる
  3. 3 水を300ml入れたら角切りにしたなすと1cm角にしたりんご半分を入れる
  4. 4 火が通ったらエリンギとしめじを入れて3分煮込む
  5. 5 水300mlを追加して残り半分の1cm角のりんごとマッシュルームを入れる
  6. 6 クミンパウダー少量と鶏ガラスープの素を大さじ1入れる
  7. 7 火を弱めてカレールーを入れる
    ※お好きな辛さのルーでOKです。
  8. 8 ひと通りルーが溶けたらウスターソースを大さじ2入れる
  9. 9 10分ほど弱火で煮込めば完成です。

きっかけ

家族がコクのあるカレーを食べたいとのことでした。

  • レシピID:1400043184
  • 公開日:2023/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
桜雅(おうが)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る