鶏肉干物風 レシピ・作り方

鶏肉干物風
  • 1時間以上
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
干物っぽく!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、醤油とみりんの液につけ、1晩置く
  2. 2 キッチンペーパーで液を拭き取り、重ならないように並べて冷蔵庫で1日置いて乾燥させる
  3. 3 トースターでパリッとなるまで20分ほど焼く

きっかけ

干物が好きだから

  • レシピID:1400042953
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の乾物鶏ハム鶏むね肉
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る