油揚げのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は薄くスライス。
えのきは3cmにカット。
ネギは小口切り。
油揚げは食べやすい大きさにカットし湯通し。 - 2 鍋に出し汁と大根・エノキ・油揚げをいれ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら火を止めといた味噌とネギを入れ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/01/05 19:11こんばんは。油揚げのみそ汁、美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
Anoa2023/08/07 14:04libre*さん、こんにちは〜♪
毎日暑いですね〜 ⑉´ᯅ`⑉
お味噌汁で塩分と水分補強❣
お揚げちゃんのじゅわ〜が良いですよね〜
とっても美味しかったです♡ -
cacheお返事レポ休みます2023/07/15 15:07とても美味しかったです♬
レシピありがとうございます♡
=^_^= -
はじゃじゃ2023/07/10 22:41油揚げの旨みや大根の甘みが出て美味しかったです(*^-^*)