簡単イワシの梅生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イワシは下処理したものを使用。
一口大にカット。 - 2 鍋にイワシと被るくらいの水を入れ沸騰してきたらアクを取り弱火にし潰した梅と生姜を入れ煮詰めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2023/06/30 20:316月も、お世話になりました♪
いつも、ありがとうございます(◍•ᴗ•◍) -
sweet sweet ♡2023/06/29 19:18libre*ちゃん♪梅風味が夏らしいですね ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡