スタミナ満点!ご飯がとまらないニンニクの鶏肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚~2枚(300gほど)
- <調味料>
- ニンニク 大2かけ
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
調味料は混ぜ合わせておく
鶏肉は3㎝〜4cm角くらいに切る -
2
強火で熱したフライパンに油をひかずに皮目を下にして1分焼く
中弱火にして大さじ1の水を入れて蓋をして2分焼く
蓋を取り1分焼く1分後ひっくり返して裏面を2分焼く - 3 両面焼き色がついたら合わせ調味料をフライパンに投入して強火にし調味料と鶏肉を絡めたら完成
きっかけ
我が家の定番おかずです。 子どもの頃、母が良く作ってくれました。
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにすることで鶏肉がパサつかず仕上げることができます。
- レシピID:1400042682
- 公開日:2023/05/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2023/05/08 06:18簡単に、おいしいごちそうができました♪大好評でした!
ニンニクをしっかり効かせた甘辛だれが食欲爆発です!(^^)!