たまごたっぷり!つゆだく親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉をひと口サイズに切ります。フライパンにごま油をひき、塩コショウで炒めます。
- 2 鶏肉に火が通ってきたら、切った玉ねぎ・ネギを入れてしんなりするまで炒めます。
- 3 2に☆を入れて煮込みます。沸騰したら溶き卵を入れて完成です。
きっかけ
前の日の夕飯で使わなかった余った鶏肉を親子丼にしてお昼ご飯にしました。
おいしくなるコツ
たまごがたっぷりで液体っぽさがあるので、入れた後に弱火もしくは火を消して、蓋をすると火が全体に通りふわふわ卵になりおすすめです。
- レシピID:1400042656
- 公開日:2023/05/01
関連情報
レポートを送る
5 件