鶏肉のごまマヨあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ももを一口サイズに切ります。ボール等に料理酒、塩、砂糖を入れて切った鶏肉を3〜5分つけておきます。
- 2 1の鶏肉に片栗粉をまぶします。(ボールに入れて混ぜて全体につくようにしました。)
- 3 フライパンにごま油をひき、2の鶏肉を焼き目がつくまで焼いていきます。
- 4 ☆の調味料を混ぜ合わせて、3の鶏肉と絡めて完成です。
- 5 ※盛り付け後に炒りごまをふりかけるとなお美味しそうに見えます。
きっかけ
鶏もも肉があったので、調理しました。
おいしくなるコツ
鶏肉の皮がカリッとするまで焼くと美味しいと思います。お好みで^^
- レシピID:1400042624
- 公開日:2023/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません