簡単!厚揚げのとろとろ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉を炒め、火が通ってきたら切った人参・ピーマンを入れて炒めます。塩コショウをします。
- 2 ピーマンがしんなりしてきたら、きった厚揚げ豆腐を入れて軽く炒めます。
- 3 ☆の調味料を入れ、全体に行き渡るようにします。一旦、火を止めて水溶き片栗粉を回し入れて完成です。
きっかけ
あんかけを作りたいと思い、冷蔵庫にあった食材で調理しました。
おいしくなるコツ
厚揚げ豆腐に味が染み込むように、お肉から出た油と絡めたり、調味料を加える時に意識したりしながら調理していくと良いと思います。 あんかけなので少し味付けは濃いめに。
- レシピID:1400042607
- 公開日:2023/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません