赤魚の磯部竜田焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 赤魚の水気をキッチンペーパーでとります。☆の調味料を混ぜ合わせたものに約20分間つけます。
- 2 片栗粉とあおさ を混ぜ合わせてバットなどに広げ、1の赤魚全体に粉がつけます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、衣がこんがりするまでじっくり焼き、最後に塩を少しかけて完成です。
きっかけ
赤魚があり、煮付け以外で何か作ってみたくて料理してみました。
おいしくなるコツ
皮面から焼き、じっくり火を通してください。油は多めで揚げ焼きにするとカリッとして美味しいです。
- レシピID:1400042560
- 公開日:2023/03/28
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- カテゴリ
- 赤魚フライパン一つでできる竜田揚げ
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