小松菜とお揚げの卵とじ〜メインにも副菜にもなる!~ レシピ・作り方
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- 5分以内
- 500円前後
![あぴ9](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b575f78a61fc6ea9001337a1f6e1d2da3a36ab6.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げは油抜きをしておきます。小松菜、油揚げ、豚バラを食べやすい大きさに切ります。
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2
豚肉、塩コショウを少々加え炒めます。
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3
小松菜を加えて、色が鮮やかに、しんなりするまで炒めます。
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4
☆と油揚げを入れて煮込みます。
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5
沸騰させて溶き卵を加えれば完成です!
きっかけ
小松菜のお料理をしたいと思って調理してみました!お肉も入ることでメイン料理にもなります。お肉無しでも副菜となって美味しい一品として食卓に最適です。
おいしくなるコツ
小松菜は茎から炒めると均等にしんなりして美味しいです。人参や玉ねぎを追加しても美味しいです。
- レシピID:1400042516
- 公開日:2023/03/14
関連情報
- 料理名
- 小松菜とお揚げの卵とじ
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桜 咲子❤️2023/03/18 08:13とても美味しかったです♪