フランボワーズのケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランボワーズ 50g
- 薄力粉 100g
- たまご 1つ
- バター 70g
- さとう 60g
- ベーキングパウダー 5g
作り方
- 1 バターと砂糖を練り、たまごをいれる。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーをふるいいれ、混ぜたら型にいれる。
- 3 うえからフランボワーズをのせたら、180℃で45-55分焼き、型から外す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
yu_cooksweet
食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。
スイーツにパンにおかずに何でも作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません