フランボワーズのケーキ レシピ・作り方

フランボワーズのケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
フランボワーズの甘酸っぱさが最高です

材料(1人分)

  • フランボワーズ 50g
  • 薄力粉 100g
  • たまご 1つ
  • バター 70g
  • さとう 60g
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 バターと砂糖を練り、たまごをいれる。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーをふるいいれ、混ぜたら型にいれる。
  3. 3 うえからフランボワーズをのせたら、180℃で45-55分焼き、型から外す。

きっかけ

フランボワーズが貰えたから

  • レシピID:1400042424
  • 公開日:2023/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る