大根鶏ももスープ レシピ・作り方
![大根鶏ももスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc8298ee1472ea8a25add95acf0737993d917cab.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は厚めに、人参は薄いいちょう切りにする。鶏ももは食べやすい大きさに。
- 2 保温鍋に大根、鶏もも、人参、たっぷりの水を入れてわかす。
- 3 沸騰したら鶏ガラの素、塩コショウを加えて煮立たせ、保温容器に入れて1時間ほどおく。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/02/22 09:43常備野菜を足して作りました(鶏肉が隠れて見えない(^-^;)。美味しかったです( ≧∀≦)ノ