大根鶏ももスープ レシピ・作り方

大根鶏ももスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
保温鍋でしっとりホロリ

材料(1人分)

  • 大根 200g
  • にんじん 半分
  • とりもも 100g
  • 鶏ガラの素 10g
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は厚めに、人参は薄いいちょう切りにする。鶏ももは食べやすい大きさに。
  2. 2 保温鍋に大根、鶏もも、人参、たっぷりの水を入れてわかす。
  3. 3 沸騰したら鶏ガラの素、塩コショウを加えて煮立たせ、保温容器に入れて1時間ほどおく。

きっかけ

大根がやすかった

  • レシピID:1400042419
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2023/02/22 09:43
    大根鶏ももスープ
    常備野菜を足して作りました(鶏肉が隠れて見えない(^-^;)。美味しかったです( ≧∀≦)ノ

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る