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舞茸とささみの胡麻マヨ和え レシピ・作り方

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Naa.maru
レンジで簡単にできます!
手作りゴマだれであと1品の小鉢料理に。

材料(4人分)

舞茸
1株
ささみ
2本
塩こしょう
少々(舞茸.ささみ.仕上げ)
小さじ1
白ごま
大さじ2
●マヨネーズ
大さじ2
●砂糖
小さじ2
●醤油
小さじ1
●酢
小さじ1
●ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ささみに塩こしょう少々、酒を振りかけ、ふんわりラップをかけて600w2分半加熱する。
  2. 2
    舞茸は石づきを落としてほぐし、塩こしょう少々をふる。
    ふんわりラップをかけて600w2分半加熱。
  3. 3
    ①と②の粗熱が取れたら、ささみをほぐして薄皮や筋を取り除き、舞茸と合わせる。
    (底にたまった余分な水分は捨てる。)
  4. 4
    白ごまをすりおろし、●の調味料と合わせる。
  5. 5
    ③に④のゴマだれを加えて和え、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

我が家に舞茸ブームがきたので。

公開日:2023/02/08

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カテゴリ
まいたけごまだれささみ

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