材料(4人分)
- 舞茸
- 1株
- ささみ
- 2本
- 塩こしょう
- 少々(舞茸.ささみ.仕上げ)
- 酒
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ2
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●酢
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ささみに塩こしょう少々、酒を振りかけ、ふんわりラップをかけて600w2分半加熱する。
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- 2
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- 舞茸は石づきを落としてほぐし、塩こしょう少々をふる。
ふんわりラップをかけて600w2分半加熱。
-
- 3
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- ①と②の粗熱が取れたら、ささみをほぐして薄皮や筋を取り除き、舞茸と合わせる。
(底にたまった余分な水分は捨てる。)
-
- 4
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- 白ごまをすりおろし、●の調味料と合わせる。
-
- 5
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- ③に④のゴマだれを加えて和え、塩こしょうで味を整える。
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手作りゴマだれであと1品の小鉢料理に。