絹さやの卵とじ レシピ・作り方

絹さやの卵とじ
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
ごはんにかけても美味しいです♡

材料(1〜2人分)

  • 絹さや 1パック
  • 油揚げ(あれば) 半分
  • 2個
  • ◯水 50cc
  • ◯ほんだし、砂糖 各小1/2
  • ◯醤油、みりん 各大1

作り方

  1. 1 小鍋に◯を入れて煮立て、筋を取った絹さやと油揚げを入れる。絹さやが柔らかくなったら卵を溶いて回しかけ、半熟になったら軽く全体を混ぜて出来上がり!

きっかけ

お昼ごはんに作りました♡

  • レシピID:1400041636
  • 公開日:2022/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る