くるみとつぶあんのおやき風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 50g
- オリーブオイル 20g
- さとう 20g
- つぶあん 30g
- くるみ 15g
- ベーキングパウダー 5g
作り方
- 1 ふるった薄力粉とベーキングパウダーにオリーブオイルを入れて混ぜる。砂糖も入れる。
- 2 トースターでくるみを10分程やいて、薄力粉のボウルに入れて混ぜる。
- 3 フライパンに丸く流し入れ、蓋をして5分焼く。
- 4 裏返してつぶあんを乗せて、上に生地を重ねて、また蓋をして5分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません