ひと手間で生臭さゼロ★しっとり焼き鮭ハラス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭ハラス 200g
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鮭ハラスに塩と砂糖を振り、軽く揉み込んだ後、5分置く。
- 2 鮭ハラスを流水で軽く洗い、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
- 3 鮭ハラスを余熱で温めた魚焼きグリルで皮目を上にして、皮に焼き色が付くまで10分ほど焼く。
きっかけ
料理上手な母から教わりました。
おいしくなるコツ
塩と砂糖は味付けではなく、塩で魚の生臭さを表面に浮かせ、砂糖で身をしっとりさせるために使用します。ですので、調理する前に洗い流してください。
- レシピID:1400040922
- 公開日:2022/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚料理のちょいテク・裏技鮭ハラス
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たかが焼き魚、されど焼き魚。ちょっとしたひと手間で美味しさがアップします。