芋づる入りきんぴら レシピ・作り方

芋づる入りきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
さんたまん
さんたまん
色々な食感があって、食べるのが楽しいです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 芋づるはさっと茹で、3〜4cmに切っておく。糸こんにゃくは下茹でし、ハサミで何箇所か切る。人参、ごぼうは長さ3〜4cmの少し太めの千切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を敷き、弱めの中火で、人参とごぼうを炒める。油が回ったら、芋づるを入れ3分くらい炒める。次に糸こんにゃくを入れ、さらに5分くらい炒める。
  3. 3 醤油とみりんを加え、火力を少し上げて、水分を飛ばしながらさらに3分くらい炒めたら出来上がりです。

きっかけ

さつまいもを作っており、つるがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

子どもが辛いと食べないので入れませんでしたが、赤唐辛子を入れても美味しいです。

  • レシピID:1400040598
  • 公開日:2022/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る