芋づる入りきんぴら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 芋づるはさっと茹で、3〜4cmに切っておく。糸こんにゃくは下茹でし、ハサミで何箇所か切る。人参、ごぼうは長さ3〜4cmの少し太めの千切りにする。
- 2 フライパンに胡麻油を敷き、弱めの中火で、人参とごぼうを炒める。油が回ったら、芋づるを入れ3分くらい炒める。次に糸こんにゃくを入れ、さらに5分くらい炒める。
- 3 醤油とみりんを加え、火力を少し上げて、水分を飛ばしながらさらに3分くらい炒めたら出来上がりです。
きっかけ
さつまいもを作っており、つるがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
子どもが辛いと食べないので入れませんでしたが、赤唐辛子を入れても美味しいです。
- レシピID:1400040598
- 公開日:2022/10/12
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません