手羽先の唐揚げ レシピ・作り方
材料(5本分人分)
作り方
- 1 手羽先にフォークで穴を空ける。
- 2 ビニール袋に手羽先と材料Aを入れて軽く揉み込み、冷蔵庫で1時間以上置いて味を染み込ませる。
-
3
ビニール袋に材料Bを入れ、キッチンペーパーで水気を拭き取った手羽先を入れ、シャカシャカと振って、全体にまんべんなく衣を付ける。
揚げる前に、余分な衣は落としておく。 -
4
170度の油で4〜5分揚げる。
お好みでレモンやブラックペッパーをかけてお召し上がりください。
きっかけ
家で手軽に手羽先の唐揚げが作りたくて考案しました。
おいしくなるコツ
下味をしっかり付けることで味が染み込み、肉もジューシーに仕上がるので、もし時間に余裕があれば前日の晩や朝に仕込んでおくことをおすすめします。
- レシピID:1400040136
- 公開日:2022/12/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YOKO yy2023/06/25 09:53つくれぽありがとうございました。
ごちそうさまでした♩¨̮
パリッとした衣とジューシーなチキンがたまりません。