柿ゼリー レシピ・作り方

柿ゼリー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
秋の味覚堪能

材料(1人分)

  • 1個
  • 50cc
  • さとう 10g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大2

作り方

  1. 1 ゼラチンと温めた水大2を混ぜておく。柿の皮と種をとってフォークで潰す。
  2. 2 砂糖と柿、水を混ぜ合わせ、ゼラチン液も加える。
  3. 3 冷蔵庫で冷やし、固める。

きっかけ

柿が熟したから

  • レシピID:1400040007
  • 公開日:2022/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る