お月見団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 100g
- 絹豆腐 100g
- こしあん 80g
- さとう 小1
作り方
- 1 白玉粉、絹豆腐さとうを混ぜこねる。湯煎の中に1口くらいにちぎって入れ2分くらい茹でる。
- 2 茹で上がったら冷水につけて冷やし、キッチンペーパーで水気をとる。
- 3 団子の両端が出るように、こしあんをのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 十五夜・お月見
yu_cooksweet
食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。
スイーツにパンにおかずに何でも作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません