鶏肉で煮込みハンバーグ レシピ・作り方

鶏肉で煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
こぐま29
こぐま29
子どもが好きな鶏肉のハンバーグです。

材料(4人分)

  • (ハンバーグ)
  • 鶏ひき肉 280g
  • 玉葱 1/4個
  • 人参 1/4本
  • 1個
  • 大豆粉 大さじ2
  • (ソース)
  • 玉葱 1/2個
  • しめじ 1/2個
  • 100cc
  • ケチャップ 大さじ2
  • ソース 大さじ2
  • コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 (ハンバーグ)
    玉葱、人参をみじん切りにする。材料を全てボウルに入れて捏ねる。
  2. 2 4等分して、フライパンで両面を焼く。
  3. 3 ソースの玉葱はスライスし、しめじはほぐす。2にソースの材料を全て入れて煮込む。

きっかけ

家族みんなハンバーグが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1400039514
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉幼児食(3歳頃~6歳頃)煮込みハンバーグ500円前後の節約料理遠足・ピクニックのお弁当
こぐま29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る