豚ひき肉とニンニクの芽のスタミナ丼 レシピ・作り方

豚ひき肉とニンニクの芽のスタミナ丼
  • 約30分
  • 500円前後
2ミリの坊主
2ミリの坊主
ご飯が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎは1cm程度の角切りに、ニンニクの芽を2cm程の長さに切っておきます。
  2. 2 フライパンにニンニクのみじん切りと鷹の爪を入れごま油をひき弱めの中火で温めたら、ひき肉を入れ全体に火を通します。
    玉ねぎと人参を入れしんなりするまで炒めます。
  3. 3 ニンニクの芽としめじを入れ火が通ったら豆板醤を加え香りが立つまで炒めます。
  4. 4 ●を入れ2分程中火で煮立たせて完成です。
  5. 5 温泉卵の作り方
    鍋に卵が全て浸かる程度の水を入れ沸騰させます。
    火を止めてコップ1杯程度の冷水を加えます。
  6. 6 温泉卵の作り方2
    鍋に卵を入れ、蓋をして12分で完成です。
    (常温に戻した卵を使用してください)

きっかけ

ニンニクの芽の消費

  • レシピID:1400039402
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉にんにくの芽玉ねぎにんじん
2ミリの坊主
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る