作り置き♩アレンジできるチキンチャップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつけてから片栗粉をまぶす
- 2 油を多めにひいたフライパンで皮目をよく焼く。このときあまり触らない。パリッと焼けたら裏を返して火が通るまで焼く。
- 3 余分な油を拭き取り、調味料をフライパンの中に全て入れて絡ませる。
- 4 耐熱容器に保存しておき、食べる時に温める。冷蔵庫に入れて3日以内に食べています。
-
5
さらに多めに作っておくと、パスタにアレンジ可能。
トマト缶、ケチャップ、砂糖、ソース、ニンニクでトマトソースを作り、ポークチャップを入れる。
茹でたパスタに絡めればOK
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
大福・あんこ2023/08/31 19:23ケチャップ大好きなので、とってもおいしかったです♪
ごちそうさまでした☆ -
Lys2022/03/27 21:27こんばんは(^-^)
作り置きと夕食用に作りました! チキンナゲットのようで、簡単に作れてとても美味しかったです♪ また作らせていただきます⭐ -
tommeg12022022/03/01 20:37おいしかったです!