ご飯がすすむ!豚肉、長ネギ、しめじの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナイロン袋に、豚肉と★の材料を入れよく揉みます。
混ざったら、☆片栗粉を入れ、全体に行き渡るようによく揉みます。 - 2 長ネギは3㎝ほどの長さに切り、しめじは根本部分を切り落とし、適当にほぐします。
-
3
フライパンに油をしき、長ネギ、豚肉を入れます。
焦げ目がついたらひっくり返し、しめじを入れて少し混ぜてふたをして蒸し焼きにします。 -
4
豚肉に火が通ったら、○の材料で味付けをします。
汁気が少なくなるまで炒め煮すると照りが出てきます。 -
5
ご飯にのっけて、召し上がれ❤️
お好みで七味唐辛子をかけても美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、がっつりご飯が食べたくて。
おいしくなるコツ
長ネギと豚肉に焼き色をつける時は、動かし過ぎないように。ほっといた方が良い色がつき美味しいです。
- レシピID:1400039339
- 公開日:2022/02/10
関連情報
- 料理名
- 豚肉と長ネギとしめじの甘辛炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません