かぶの和風ソテー レシピ・作り方

かぶの和風ソテー
  • 約10分
  • 100円以下
pちゃんcooking〜笑顔のレシピ〜
pちゃんcooking〜笑顔のレシピ〜
旬のカブを使った副菜
シンプルな味付けでさっと炒めて簡単!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ①かぶの皮をむき、4等分にする
     人参、ベーコンは一口大に
  2. 2 ②ベーコンを軽く炒めてから
     カブ、人参、酒を入れる。
  3. 3 ③かぶに火が通るまで炒め、
     火を止めて醤油、だしの素を入れる。
     ☆あれば、
     一口大に切ったカブの葉も入れる
  4. 4 ④強火でさっと炒める[30秒ほど]

きっかけ

旬の食材を使った副菜を

おいしくなるコツ

ベーコンからいい味が出るので 調味料はシンプルに だしの素をコンソメに換えれば洋風ソテーに!

  • レシピID:1400039325
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶベーコンその他の野菜炒め
pちゃんcooking〜笑顔のレシピ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る