かぶの和風ソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
①かぶの皮をむき、4等分にする
人参、ベーコンは一口大に -
2
②ベーコンを軽く炒めてから
カブ、人参、酒を入れる。 -
3
③かぶに火が通るまで炒め、
火を止めて醤油、だしの素を入れる。
☆あれば、
一口大に切ったカブの葉も入れる - 4 ④強火でさっと炒める[30秒ほど]
きっかけ
旬の食材を使った副菜を
おいしくなるコツ
ベーコンからいい味が出るので 調味料はシンプルに だしの素をコンソメに換えれば洋風ソテーに!
- レシピID:1400039325
- 公開日:2022/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな味付けでさっと炒めて簡単!