レンジでふっくら♩カレイの煮付け レシピ・作り方

レンジでふっくら♩カレイの煮付け
  • 5分以内
  • 300円前後
cheenah
cheenah
レンジでチンして放置するだけで、ふっくら柔らか煮付けの完成!
スーパーでひと切れ100円のカラスカレイをゲットしたので^^

材料(3人分)

  • カラスカレイ 3切れ
  • 醤油、みりん、酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 耐熱容器に調味料入れておく
  2. 2 カラスカレイに熱湯をさっとかけ、耐熱容器に入れる
  3. 3 600W3分チン
    崩れないようにひっくり返して
    1分半チン
    冷めるまで放置、食べるまで冷蔵庫にいれておく
  4. 4 食べる時にレンジであたためる

きっかけ

レンジで煮魚のレシピを、カラスカレイでアレンジしました。

おいしくなるコツ

朝作って、冷蔵庫にいれておくと、夜には味が染みておいしいです^^

  • レシピID:1400039294
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)作り置き・冷凍できるおかずその他の電子レンジで作る料理簡単魚料理その他の煮魚
cheenah
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る