レンジでふっくら♩カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- カラスカレイ 3切れ
- 醤油、みりん、酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1.5
作り方
- 1 耐熱容器に調味料入れておく
- 2 カラスカレイに熱湯をさっとかけ、耐熱容器に入れる
-
3
600W3分チン
崩れないようにひっくり返して
1分半チン
冷めるまで放置、食べるまで冷蔵庫にいれておく - 4 食べる時にレンジであたためる
きっかけ
レンジで煮魚のレシピを、カラスカレイでアレンジしました。
おいしくなるコツ
朝作って、冷蔵庫にいれておくと、夜には味が染みておいしいです^^
- レシピID:1400039294
- 公開日:2022/02/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2022/03/16 00:30美味しくできました
スーパーでひと切れ100円のカラスカレイをゲットしたので^^