ほうれん草の煮浸し〜アツアツきのこあんかけ〜 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 ①干し椎茸を150ccのお湯で戻す(5分〜)
-
2
②ほうれん草を3cmに切る
揚げは熱湯で油抜きをして一口大に -
3
③ ①・②の出汁100cc、酒、醤油を鍋に入れて
3分ほど煮込む - 4 ④ほうれん草に火が通ったのを確認し、皿に盛り付ける
-
5
⑤鍋の残り汁に、椎茸出汁の残りと、みじん切りにした
しめじ、干し椎茸、醤油、味醂を入れる -
6
⑥煮立ったら火を止めて、具をかき混ぜながら、
水溶き片栗粉を回しかける -
7
⑦もう一度煮立て、あんかけを④にかける
きっかけ
あんかけを食べたいと思い、 作ろうと思ってた煮浸しに かけちゃった1品
おいしくなるコツ
しっかり混ぜながら水解き片栗粉入れてください!
- レシピID:1400039259
- 公開日:2022/01/21
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煮浸しにアツアツあんかけを