離乳食後期 パスタ2種盛りプレート レシピ・作り方

離乳食後期 パスタ2種盛りプレート
  • 約10分
あつほママ
あつほママ
離乳食後期に、事前に冷凍しておいた食材を使ってレンチンのみで完成させました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●鶏とトマトのパスタ
  2. 2 事前に茹でてみじん切りして冷凍しておいたトマト、玉ねぎ、ブロッコリー、鶏ひき肉をレンジ600wで1分加熱
  3. 3 事前に茹でて細かく切って冷凍しておいたスパゲティをレンジ600wで1分〜1分半加熱
  4. 4 コンソメスープを作る(お湯30mlに対しだし小さじ1弱)
  5. 5 ❷〜❹を混ぜ、お好みでとろみをつける
  6. 6 ●きなこバナナミルクパスタ
  7. 7 事前に茹でてみじん切りして冷凍しておいたバナナをレンジ600wで30秒加熱
  8. 8 事前に茹でて細かく切って冷凍しておいたスパゲティをレンジ600wで1分〜1分半加熱
  9. 9 牛乳をレンジ600wで30秒加熱
  10. 10 ❼〜❾を混ぜ、きなこを加えて更に混ぜる
    お好みでとろみをつける

きっかけ

0歳児の離乳食に作成しました

  • レシピID:1400039201
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)その他のパスタ
あつほママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る