離乳食後期 ほたてそうめん、納豆ほうれん草 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●ほたてそうめん花麩のせ
- 2 花麩を水で戻す
- 3 事前に茹でてみじん切りして冷凍しておいた帆立、玉ねぎ、里芋をレンジ600wで1分加熱
- 4 事前に茹でて細かく切って冷凍しておいたそうめんをレンジ600wで1分〜1分半加熱
- 5 だし汁を作る(お湯30mlに対しだし小さじ1弱)
- 6 ❸〜❺を混ぜ、海苔を砕き入れる
- 7 花麩を飾る
- 8 ●納豆とほうれん草のおかか和え
- 9 事前に茹でて冷凍しておいたひきわり納豆をレンジ600wで30秒加熱
- 10 事前に茹でてみじん切りして冷凍しておいたほうれん草をレンジ600wで30秒加熱
- 11 ❾➓を混ぜおかかを砕き入れる
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れいちゃっ2022/04/02 15:34納豆ほうれん草、大人でも美味しかったです(^^♪ごちそうさまでした♪