離乳食後期 ほたてそうめん、納豆ほうれん草 レシピ・作り方

離乳食後期 ほたてそうめん、納豆ほうれん草
  • 約10分
あつほママ
あつほママ
離乳食後期に、事前に冷凍しておいた食材を使ってレンチンのみで完成させました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●ほたてそうめん花麩のせ
  2. 2 花麩を水で戻す
  3. 3 事前に茹でてみじん切りして冷凍しておいた帆立、玉ねぎ、里芋をレンジ600wで1分加熱
  4. 4 事前に茹でて細かく切って冷凍しておいたそうめんをレンジ600wで1分〜1分半加熱
  5. 5 だし汁を作る(お湯30mlに対しだし小さじ1弱)
  6. 6 ❸〜❺を混ぜ、海苔を砕き入れる
  7. 7 花麩を飾る
  8. 8 ●納豆とほうれん草のおかか和え
  9. 9 事前に茹でて冷凍しておいたひきわり納豆をレンジ600wで30秒加熱
  10. 10 事前に茹でてみじん切りして冷凍しておいたほうれん草をレンジ600wで30秒加熱
  11. 11 ❾➓を混ぜおかかを砕き入れる

きっかけ

0歳児の離乳食に作成しました

  • レシピID:1400039189
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)アレンジそうめん
あつほママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2022/04/02 15:34
    離乳食後期 ほたてそうめん、納豆ほうれん草
    納豆ほうれん草、大人でも美味しかったです(^^♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る