ブロッコリーソーセージのフェットチーネアルフレッド レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オリーブオイルを大きなフライパンに温めて、ソーセージを入れて、火が通るまで炒めます。火が通たら、フライパンから取り出します。
- 2 ソーセージを痛めながら、スパゲッティをボイルするための水を用意して、スパゲッティのゆでる時間通りにゆでます。スパゲッティ茹で上がる3分前にカットしたブロッコリーを湯で水に入れます。
- 3 ブロッコリーが柔らかくなって、鮮やか緑色になりましたらお湯から取り出します。フェットチーネも一緒に取り出します。
- 4 バターをフライパンに溶かして、ニンニク30秒ぐらい炒めます。最初炒めたソーセージ、パスタとブロッコリーをフライパンに戻して、クリームチーズとヘビークリームを加えます。
- 5 クリームチーズを溶けるまで混ざり続けます。仕上がる前にパルメザンを加えて、混ぜて皿に盛りつけます。
きっかけ
クリーミーな、コク深いパスタを求める時にこれがおすすめです。
おいしくなるコツ
仕上げる前に火を消し5分をそのまま置いといて、サクッと炒めたらくとより濃厚クリーミーなパスタになります。
- レシピID:1400039009
- 公開日:2021/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません