レモン風味☆シソの実とチーズの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
家庭菜園の片付けで収穫したシソの実を使います。
水で洗い、茎から実を採ります。
(青いミニトマトは甘酢漬けにします) - 2 レモン塩とニンニクを合わせ、よく混ぜておきます。
-
3
豚肉を広げ
・黒こしょうをふり
・2のレモン塩ニンニクを塗り
・チーズ、シソの実を乗せて巻き
・片栗粉をまとわせます。 - 4 フライパンに油を入れ、3の豚肉巻きを少し潰して分厚くなりすぎないようにして、並べます。
- 5 弱火で4分加熱します。焦げ目がついたら、ひっくり返したらまた4分加熱し、蓋をして2分したら火をとめ、5分ほど余熱でおいて、出来上がりです☆
きっかけ
家庭菜園の冬支度のため、全てひっこぬくので、食べられそうなものは全部食べてしまおう!ということで作りました。 同じ手順でシソの葉で作ったものは、友達に大好評でした。
おいしくなるコツ
全体的に焦げ目を付けるのが美味しくなるコツです。
- レシピID:1400039001
- 公開日:2021/10/26
関連情報
- 料理名
- シソの実とチーズの豚肉巻き
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葉っぱはもちろんですが、シソの実は香りとぷちっと感が楽しめていいですよ。