切って混ぜるだけ★冷奴のネギオクラのせ レシピ・作り方
![切って混ぜるだけ★冷奴のネギオクラのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ada4cda99a6393b691bc356eac52a8cc92b73551.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- オクラ(粗みじん切り) 2本
- ネギ(小口切り) 1本
- わかめ 20g
- めんつゆ(4倍希釈タイプ) 小さじ1
- 絹ごし豆腐 1個
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 オクラ、ネギ、わかめ、めんつゆを合わせて粘り気が出るまで混ぜる。
-
2
豆腐の上にのせ、オリーブオイルをまわしかけてできあがり♪
きっかけ
暑い夏はなるべく火を使いたくないので、切って混ぜるだけのレシピを考案しました。
おいしくなるコツ
時間に余裕があれば①の具材を冷蔵庫で冷やすと更に美味しいです♪
- レシピID:1400038939
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のお供にも(^-^)