イワシの丸干し焼き レシピ・作り方

イワシの丸干し焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみに~

材料(1人分)

  • イワシの丸干し 4尾
  • ごま油 大さじ1
  • カボス汁 少々

作り方

  1. 1 (お好みで)イワシは頭とはらわたを取りサッと洗ってキッチンペーパーでふく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ温めて①を並べて片面弱火で3分~フライパンを揺らしイワシが動いたら裏を焼く。
  3. 3 全体に火が通ったらカボスを絞り振りかけて出来上がり。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1400038935
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2022/03/24 11:37
    イワシの丸干し焼き
    こんにちはーーー♪
    ごま油の香りで美味しいネ\( ˆoˆ )/
  • も〜も〜
    も〜も〜
    2021/10/24 21:23
    イワシの丸干し焼き
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る