イワシの丸干し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- イワシの丸干し 4尾
- ごま油 大さじ1
- カボス汁 少々
作り方
- 1 (お好みで)イワシは頭とはらわたを取りサッと洗ってキッチンペーパーでふく。
- 2 フライパンにごま油を入れ温めて①を並べて片面弱火で3分~フライパンを揺らしイワシが動いたら裏を焼く。
- 3 全体に火が通ったらカボスを絞り振りかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)