ささみの磯辺揚げ レシピ・作り方

ささみの磯辺揚げ
  • 約15分
Naa.maru
Naa.maru
麺つゆで下味簡単♩出汁がふんわり香ります。
塩をつけて食べるのがオススメです。

材料(2人分)

  • ささみ 3本
  • ●酒 小さじ1
  • ●麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • ●生姜チューブ 1〜2㎝
  • ○天ぷら粉 30g
  • ○水 50cc
  • ○青のり 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、1〜1.5㎝厚さくらいの削ぎ切りにする。
  2. 2 ●の調味料を揉み込み、時間があれば冷蔵庫で30分ほど置く。(調理時間外)
  3. 3 ○を混ぜて衣を作る。
    キッチンペーパーで②の水分を拭き取り、衣をつける。
  4. 4 170℃の油で両面揚げる。片面1分半〜2分くらい。
  5. 5 お好みで塩をつけて。

きっかけ

青のりが余っていたので、いつもの鶏天に混ぜてみました。

おいしくなるコツ

衣の割合は、天ぷら粉に記載の分量で!

  • レシピID:1400038808
  • 公開日:2021/10/09
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ささみとり天天ぷら
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