ささみの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ 3本
- ●酒 小さじ1
- ●麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- ●生姜チューブ 1〜2㎝
- ○天ぷら粉 30g
- ○水 50cc
- ○青のり 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ささみは筋を取り、1〜1.5㎝厚さくらいの削ぎ切りにする。
- 2 ●の調味料を揉み込み、時間があれば冷蔵庫で30分ほど置く。(調理時間外)
-
3
○を混ぜて衣を作る。
キッチンペーパーで②の水分を拭き取り、衣をつける。 - 4 170℃の油で両面揚げる。片面1分半〜2分くらい。
- 5 お好みで塩をつけて。
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つくったよレポート(2件)
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きえ8262022/02/07 16:54美味しくできました!また作ります!
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即日承認!はなこっち2021/10/12 19:41とても美味しかったです。ありがとうございました!
塩をつけて食べるのがオススメです。