カボチャの味噌そぼろ煮込み レシピ・作り方

カボチャの味噌そぼろ煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
ハマチュン
ハマチュン
簡単なレシピです

材料(1人分)

  • 鳥ミンチ 100グラム
  • カボチャ 30グラム
  • 人参 20グラム
  • しめじ 10グラム
  • ナス 10グラム
  • 3カップ
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 水溶き片栗粉用の水 ワンカップ
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜は好みの大きさに切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて鳥ミンチを炒めます
    鳥ミンチに火が通り始めたら1と水と顆粒だしを入れて煮込みます
  3. 3 野菜が柔らかくなったら火を止めて味噌と醤油とみりんで味をつけそれから水溶き片栗粉を流し込み良く混ぜて火をつけます
    かき混ぜながらとろみがついたら完成です

きっかけ

夜ご飯に作りました

  • レシピID:1400038771
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る