枝豆の簡単茹で方 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 枝豆 200g
- 水 700ml
- 塩 大さじ1と半
作り方
- 1 枝豆を洗って塩を振りもみこむ。
- 2 鍋にお湯を沸かし①を入れ再沸騰してきたら中火から弱火にし5分~混ぜながら火が通るまで加熱。
- 3 柔らかさを確認しザルに取り冷まして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
sweet sweet ♡2024/05/20 18:50libre*ちゃん♪簡単にできましたෆ˚*おつまみにぴったりです♪美味しいレシピを教えて下さりありがとうございます(๑^᎑^๑)♡
-
popotanM2023/08/07 20:40茹で加減ばっちりでした♪♪
美味しかったです♡ -
梨花*2022/08/12 18:47新潟茶豆をお安くGET☆美味しくいただきました!ごちそうさまでした~(*´∀人)
-
sohat32022/07/21 19:10美味しく頂きました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)