サッパリもやしの中華あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱ボールにもやしを入れふんわりラップをかけて600wで1分30秒加熱する
-
2
にんじんは千切りにし水につけておく
ハムは細切りにしておく - 3 もやしが冷めたら水気を絞り、にんじんも水気を切る
- 4 1ににんじん、ハム、★の調味料を加えて混ぜ合わせる
きっかけ
一品足らない時にもやしを使った簡単レシピを考えました
おいしくなるコツ
早めに作っておくことで味が染み込み美味しさアップ♡ 冷蔵庫で冷やして翌日に食べてもOK
- レシピID:1400038601
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
SASAぴー2021/10/26 16:42小松菜も少し入れてみました♡
簡単でさっぱり!おいしかったです。 -
即日承認!はなこっち2021/09/21 17:14参考にさせていただきました。ありがとうございました!