超簡単ビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水から卵を入れ6分加熱
火を止めて2分放置
その後、水につけて殻を剥く -
2
ほうれん草は3cm幅くらい、にんじんは太めの千切りにして一緒に湯がく。
柔らかくなったら水にさらして水気を絞っておく - 3 熱したフライパンで合い挽き肉を炒める。火が通ったら余計な油は切っておく
- 4 2の中にほうれん草、にんじん、⭐︎の調味料を入れ汁気がなくなるまで炒める
- 5 ご飯を盛り付けてビビンバの具と卵を乗せて出来上がり♡
きっかけ
一つずつナムルを作るのが面倒で洗い物も増えるので、一緒に炒めてみました
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまで炒めることで、しっかりと味がつきます! お好みでコチュジャンを入れても◎
- レシピID:1400038482
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろだぬ2021/09/18 19:59ご飯炊く前に出来たので盛り付け前の写真ですが美味しかったです♪