さつまいもの煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- さつまいも 1本
- 水 100ml
- 砂糖、醤油 各大さじ1/2
- バター 5g
- 黒ゴマ 適量
作り方
- 1 さつまいもを洗って乱切りにする。
- 2 鍋に水、砂糖、醤油、さつまいもを入れて、落し蓋をして煮る。
- 3 煮汁が無くなったら火を止め、バターを加え軽く絡める。お皿を盛り黒ゴマをふる。
きっかけ
さつまいもが好きな子供に作りました。
おいしくなるコツ
さつまいものアクが気になる人は水にさらしてから煮てください。
- レシピID:1400038399
- 公開日:2021/08/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クネーム2021/09/07 22:36とてもおいしかったです。