材料(2~3人分)
- まいたけ
- 1パック(食べきりパック)
- れんこん水煮
- 1袋(100g)
- いりごま
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ★ほんだし
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- まいたけは、包丁は使わず適当に割きます。れんこんは、袋から出して洗い半分に切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、まいたけ、れんこんを入れて軽く炒めます。
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- 3
- 弱火にし、★の調味料を加え、少し煮て水気を飛ばしてごまを和えたらできあがり♬
おいしくなるコツ
冷めてもおいしいです!
きっかけ
一時期、流行ったまいたけダイエットをきっかけに食べるようになりました。たまに食べたくなる味で食べたくなったので作りました♪
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ちゃちゃっと炒めてできあがり♬