鯖の缶詰で和風のポテサラ!ポテトサバダ レシピ・作り方

鯖の缶詰で和風のポテサラ!ポテトサバダ
  • 約30分
Naa.maru
Naa.maru
いつものポテトサラダに飽きたら、サバ缶で和風のポテサラはどうでしょう。
汁ごと使用でDHAもEPAも余すことなく摂取♩

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 芽を取り皮をむいてひと口大に切ったじゃがいもを、水から柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスし、塩少々を振って揉んでおく。
  3. 3 じゃがいもが潰せる硬さになったら湯を捨て、鯖缶を汁ごと加える。
    中火にかけて軽く潰しながら水分を飛ばしていく。
  4. 4 荒熱を取り、水分をぎゅっと絞った②の玉ねぎ、マヨネーズ、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 ごま油を加えてざっくり合わす。

きっかけ

旦那が鯖の水煮缶を大量に買ってくるので。

おいしくなるコツ

汁を全部入れるので水分をしっかりとばしてください。

  • レシピID:1400038347
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダさば缶じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る