鯖の缶詰で和風のポテサラ!ポテトサバダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 芽を取り皮をむいてひと口大に切ったじゃがいもを、水から柔らかくなるまで茹でる。
- 2 玉ねぎは薄くスライスし、塩少々を振って揉んでおく。
-
3
じゃがいもが潰せる硬さになったら湯を捨て、鯖缶を汁ごと加える。
中火にかけて軽く潰しながら水分を飛ばしていく。 - 4 荒熱を取り、水分をぎゅっと絞った②の玉ねぎ、マヨネーズ、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる。
- 5 ごま油を加えてざっくり合わす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
汁ごと使用でDHAもEPAも余すことなく摂取♩