八宝菜 レシピ・作り方

八宝菜
  • 約10分
  • 300円前後
こぐま29
こぐま29
野菜をたくさんとれるレシピです。中華丼にしても美味しいです。

材料(3人分)

  • 豚肉 100g
  • 塩こしょう 少々
  • ムキエビ 6個
  • 白菜 1/4玉
  • 玉葱 1/2玉
  • 人参 1/3本
  • 1カップ
  • とりがら 小匙1
  • 砂糖 小匙1
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 フライパンで塩コショウした豚肉を炒める。取り出しておく。
  2. 2 エビを炒めて取り出しておく。
  3. 3 野菜を炒め、しんなりしてきたら、1と2を戻す。
  4. 4 水と調味料を入れ少し煮る。片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

野菜をたくさんとれるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

キクラゲ、うずらの卵、きのこ類もお好みでどうぞ。

  • レシピID:1400038329
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉八宝菜簡単夕食むきえび白菜
こぐま29
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/08/26 19:48
    八宝菜
    晩御飯にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る