彩り☆高野豆腐と人参の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ★高野豆腐(水で戻したもの) 250g
- ★絹さや 30g
- ★人参 1/2本
- 水 150ml
- ☆和風だしの素(粉末) 小さじ1
- ☆薄口醤油 小さじ1/2
- ☆みりん 小さじ1
- ☆料理酒 小さじ2
- ☆砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 ★はそれぞれ食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 水を入れたお鍋で★を加熱します。(弱火でじっくり)
- 3 そこに☆を加えて、中火にして味付け出来たら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません