胡瓜と竹輪の簡単リンゴ酢和え レシピ・作り方

胡瓜と竹輪の簡単リンゴ酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単な方法で作りました。

材料(1~人分)

  • 胡瓜 1/2本
  • 竹輪 2本
  • ☆リンゴ酢 大さじ3
  • ☆蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 竹輪は斜めにカットし湯通しし水気を切る。
    胡瓜は斜めにカット。
  2. 2 ☆を混ぜる。
  3. 3 器に①をあえて入れ②をかけて出来上がり。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1400038169
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2021/10/06 20:51
    胡瓜と竹輪の簡単リンゴ酢和え
    こんばんは♪
    酢の物大好き♡
    はちみつ入れると美味しいネ
    ☆︎⌒︎d(*^ー゚)b グッ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る