塩大豆 レシピ・作り方

塩大豆
  • 約15分
  • 100円以下
libre*
libre*
サラダやお味噌汁にいろいろ活用できます~

材料(2~人分)

  • 乾燥大豆 1カップ
  • 小さじ1/2~

作り方

  1. 1 乾燥大豆は洗ってたっぷりの水に半日以上つけておく。
  2. 2 鍋に①とかぶるくらいのたっぷりの水を入れ中火で沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら弱火にし柔らかくなるまで加熱し塩を入れ火を止め蓋をして余熱10分で出来上がり。

きっかけ

常備菜に作りました。

  • レシピID:1400038167
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆和風のサラダ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る