ちぎって混ぜるだけ!焼きのりで絶品ご飯のお供♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きのり 1枚(3g)
- ★豆板醤チューブ 2cm
- ★醤油 小さじ1/5
- ★ラー油 小さじ1/3
- ★ゴマ油 小さじ1/3
- きざみねぎ お好みで
作り方
- 1 焼きのりを細かくちぎります
-
2
のりに★の調味料を入れよく混ぜます
お好みで小ネギを入れれば完成です
ごはんに乗せる場合は、お好みで、卵黄やいりごまを乗せても美味しく頂けます
きっかけ
やきのりとごはんで簡単で美味しいご飯のお供が作れないか考えて、作った所家族に絶賛でした(*^^*)
おいしくなるコツ
辛めの味付けですので、苦手な方は、ラー油、豆板醤の量を調節下さい。 醤油は入れすぎると、塩辛くなりすぎるので注意です。
- レシピID:1400038158
- 公開日:2021/07/29
関連情報
- 料理名
- 味付け海苔
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっくこ2021/09/06 09:11卵かけご飯が大好きなので
レシピから探してひんぱんに作っています
今日はステキなレシピにあえて良かったです
レシピありがとうございました
美味しくいただきました