簡単ラタトゥイユ 塩味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ズッキーニ、玉ねぎ、ベーコンを1cm角に切ります
ニンニクはみじん切りにします -
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、ベーコンを炒めます
軽く焼き色がついたら、にんにくと鷹の爪を入れ、軽く炒めます
火加減、中火 - 3 ズッキーニと玉ねぎを入れ、コンソメ、塩、ブラックペッパーで味つけし、軽くしんなりするまで炒めます
- 4 玉ねぎが透き通り、軽くしんなりしてきたら、日本酒を入れ、水分が飛ぶまで炒めれば完成
関連情報
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ズッキーニと玉ねぎの、ザクザクとした食感が美味しいです