簡単ラタトゥイユ 塩味 レシピ・作り方

簡単ラタトゥイユ 塩味
  • 約15分
  • 300円前後
簡単レシピ☆
簡単レシピ☆
簡単にできます!
ズッキーニと玉ねぎの、ザクザクとした食感が美味しいです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニ、玉ねぎ、ベーコンを1cm角に切ります
    ニンニクはみじん切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、ベーコンを炒めます
    軽く焼き色がついたら、にんにくと鷹の爪を入れ、軽く炒めます
    火加減、中火
  3. 3 ズッキーニと玉ねぎを入れ、コンソメ、塩、ブラックペッパーで味つけし、軽くしんなりするまで炒めます
  4. 4 玉ねぎが透き通り、軽くしんなりしてきたら、日本酒を入れ、水分が飛ぶまで炒めれば完成

きっかけ

ズッキーニが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

薄味でも美味しいです。お好みでコンソメ、塩を調節してください☆

  • レシピID:1400038009
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユベーコンズッキーニ玉ねぎワインに合うおつまみ
料理名
ラタトゥイユ
簡単レシピ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る